商幼动态
巧手绘制逃生图 消防安全心中记——商幼开展安全教育活动  2019-03-18  浏览次数[32]

为进一步提升孩子的安全意识,教育幼儿如何在遇到火灾危险的情况下快速撤离,近期商业职工幼儿园开展了消防安全特色活动。

首先,老师带着孩子们共同认识了幼儿园里面“安全出口”的图像标志,教孩子当火灾发生时,如何快速、安全地撤离到安全区域。接着,回家后父母带孩子熟悉自家的住房环境,先让孩子自己构思,然后和爸爸妈妈相互商量不同的逃生路线,讨论出最快、最安全的逃生方法,并与家长共同绘制了一幅家庭消防逃生图。最后,家长带着孩子再按照设计好的逃生线路图,实际演练一次,加深孩子对逃生线路的印象。

活动在传统安全教育的基础上,通过绘制逃生图这种新的形式来教育幼儿学会逃生自救,让幼儿记忆深刻,牢固树立安全意识,拥有健康、幸福的人生。 (通讯员:徐明秋)






建议用IE6.0以上1024x768分辨率浏览  管理登陆
Copyright@2011 国际cc网投平台_国际CC代理_cc国际彩球登入 All Rights Reserved  

苏公网安备 32100202010106号