商幼动态
欢喜闹元宵 民俗乐趣多 ——商幼开展元宵节主题活动  2019-03-18  浏览次数[32]

为了让幼儿了解传统节日,体验民俗文化, 219日上午,商业职工幼儿园开展一系列元宵节主题活动。

老师们根据不同年龄段幼儿的特点,设计了各具特色的活动。大班老师生动地向幼儿讲述了关于《元宵节来历》的故事,介绍了元宵节的传统习俗,:赏花灯、做元宵、猜灯谜等,孩子们还带来了各自的花灯,他们边念儿歌边玩花灯;中班幼儿则在老师的指导下,亲手制作出一盏盏漂亮的灯笼 ,体验了动手的乐趣。小班幼儿在节日歌曲《卖汤圆》的伴随下,通过团、捏等技能制作五彩汤圆,虽然做出的元宵大小不一, 但教室里笑语不断。最后,老师们还温馨提醒幼儿,节日外出赏灯人多拥挤,要紧跟家长防走失,不推不挤防踩踏, 注意防火安全。做到文明赏灯,安全过节。

活动,营造了温馨、欢乐的节日氛围,加深了幼儿对我国传统节日的认识以及传统文化的热爱,进一步激发了幼儿的民族自豪感。(通讯员:徐明秋)








建议用IE6.0以上1024x768分辨率浏览  管理登陆
Copyright@2011 国际cc网投平台_国际CC代理_cc国际彩球登入 All Rights Reserved  

苏公网安备 32100202010106号