园本特色
幼儿文明礼仪教育教案:《文明过马路》  2018-04-23  浏览次数[202]
活动目标:

1. 初步了解基本的过马路常识,知道红灯停,绿灯行。

2. 能理解儿歌的内容。

活动准备:

1.图片:红路灯,斑马线。

2.儿歌《过马路》

活动过程:

1.导入:手指游戏:《过马路》

师:小朋友们伸出小手,跟老师一起玩个手指游戏好不好?

2.谈话,引入主题。

师:小朋友们知道怎样过马路吗?过马路时应该注意些什么?(幼儿讨论)

3.出示图片,提高幼儿兴趣。

师:我个你们带来了图片一些,小朋友们把小眼睛闭上,老师把小图片请出来,3,2,1,好了,睁开小眼睛。这是什么呀?(红绿灯)小朋友们见过吗?小朋友们跟爸爸妈妈上街的时候有没有见过?(幼儿讨论)

4.引导幼儿认识红绿灯

师:这个是红绿灯,小朋友们跟爸爸妈妈上街的时候可以看一看,马路上的十字路口就有了。

5.引导幼儿讨论

师:小朋友那么聪明,那么,你们知道要怎样看红绿灯吗?

6.讲解怎样安全过马路

师:小朋友说街上车多不多?危不危险?所以小朋友们一定要知道怎样看红绿灯是不是。红灯停(出示图片红灯),绿灯行(出示图片绿灯)——(反复教幼儿三遍)

7.引导幼儿认识斑马线,

师:小朋友们看,这又是什么呀?你们有没有见过?过马路要走斑马线。

8.引导幼儿学习儿歌。

9.引导幼儿读儿歌

活动延伸:和爸爸妈妈一起过马路。



建议用IE6.0以上1024x768分辨率浏览  管理登陆
Copyright@2011 国际cc网投平台_国际CC代理_cc国际彩球登入 All Rights Reserved  

苏公网安备 32100202010106号